PRODU????O DE CERVEJA ARTESANAL

Geovani Gomes de Souza, Lucas R. Gonçalves Silva, Riellys I. Cacilhas, Gustavo F. Rodrigues, Skarllet Toledo, Adriana Patarroyo

Resumo


Resumo: O processo para se obter cerveja é relativamente simples; no entanto, diferentes aspectos de seu processamento como a temperatura, o tempo e as diferentes quantidades e tipos de matérias-primas utilizadas podem gerar uma gama de cervejas com características singulares. A produção de cerveja consiste basicamente em três etapas: preparo do mosto, fermentação e acabamento da cerveja. Cada uma dessas etapas possui particularidades que variam conforme o tipo de cerveja que se deseja produzir. Este trabalho remeteu à reprodução de uma cerveja artesanal do tipo Pale Ale, que é um popular estilo inglês de cerveja de alta fermentação. Trata-se de uma cerveja de corpo médio, variando entre as cores cobre e dourado, feita principalmente com maltes claros. Tem amargor médio e agradável presença do malte, tanto no sabor quanto no aroma. ?? interessante ressaltar que esse tipo de bebida tem pouca espuma, uma vez que apresenta carbonatação baixa. Essa pode tender para o amargo do lúpulo, uma vez que há equilíbrio entre malte e lúpulo, tanto no aroma quanto no sabor, pois é, em geral, mais encorpada e viscosa; apesar disso, pode variar muito de uma marca para outra com características que vão desde o doce ao amargo e das claras às escuras.

Palavras???chave: Cerveja, reprodução, Pale Ale.


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