REVISÃO DE LITERATURA: EFEITOS BENÉFICOS DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Natália Parma Augusto de Castilho, Felício Alves Motta, Leonardo Cotta Quintão, Adriano França da Cunha

Resumo


A utilização de bactérias ácido lácticas em produtos de origem animal tem despertado grande interesse, pois exer­cem efeitos benéficos à saúde do hospedeiro. Esses microrga­nismos têm sido utilizados por indústrias em razão dos seus efeitos benéficos, que são relatados neste trabalho. Vários benefícios são observados por bactérias ácido lácticas como inibição de distúrbios e infecções intestinais, atividade antagonista contra patógenos, melhor absorção de nutrientes do alimento, variedade de sabor em alimentos, alívio dos sinto­mas da intolerância à lactose, modulação do sistema imune e da microbiota intestinal (tratamento e prevenção de diarréia), efeito hipocolesterolêmico, ação anticarcinogênica. Portanto, a utilização de bactérias ácido lácticas é uma perspectiva tec­nológica em produtos de origem animal.

Palavras-chave: bactérias ácido lácticas; efeitos benéficos; produtos de origem animal.


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