REVISÃO DE LITERATURA: EFEITOS BENÉFICOS DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Resumo
A utilização de bactérias ácido lácticas em produtos de origem animal tem despertado grande interesse, pois exercem efeitos benéficos à saúde do hospedeiro. Esses microrganismos têm sido utilizados por indústrias em razão dos seus efeitos benéficos, que são relatados neste trabalho. Vários benefícios são observados por bactérias ácido lácticas como inibição de distúrbios e infecções intestinais, atividade antagonista contra patógenos, melhor absorção de nutrientes do alimento, variedade de sabor em alimentos, alívio dos sintomas da intolerância à lactose, modulação do sistema imune e da microbiota intestinal (tratamento e prevenção de diarréia), efeito hipocolesterolêmico, ação anticarcinogênica. Portanto, a utilização de bactérias ácido lácticas é uma perspectiva tecnológica em produtos de origem animal.
Palavras-chave: bactérias ácido lácticas; efeitos benéficos; produtos de origem animal.
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