AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DA DIETA HOSPITALAR EM UM HOSPITAL DA CIDADE DE VIÇOSA, MG
Resumo
Mesmo com toda a preocupação que se tem com os pacientes hospitalizados, pouca atenção se dá para a alimentação hospitalar. Essa deve ser estudada como um dos problemas a serem enfrentados no campo das ações de atenção nutricional (GARCIA, 2006 citado por FONSECA,2006). A alimentação, quando associada com outros cuidados de saúde, tem papel fundamental na recuperação de pacientes internados (BERTIN, 2005). O estudo teve como objetivo obter informações acerca do posicionamento dos pacientes atendidos em hospitais sobre as principais características das refeições que lhe são servidas. Os parâmetros avaliados foram referentes a quantidade, aparência, sabor, textura, temperatura, respeito à escolha, variedade, horário e forma de distribuição. Neste trabalho, houve boa aceitação dos pacientes com relação aos parâmetros pesquisados, contrariando o mito de que "comida de hospital é insossa, sem gosto, fria, servida em horários diferentes dos habituais e, ainda, com conotações de "proibição", como afirmam vários autores. A padronização de dietas hospitalares é fundamental para a uniformidade do serviço, possibilitando controle sobre a oferta alimentar adequada, de acordo com a situação específica do paciente.
Palavras-chave: nutricionista; dieta hospitalar; aceitabilidade.
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