O PAPEL DO MÉDICO-VETERINÁRIO NO BEM-ESTAR DE ANIMAIS DE PRODUÇÃO
Resumo
Neste trabalho, foram entrevistados 50 alunos do curso de medicina veterinária da FACISA, com o intuito de analisar o peifil dos futuros profissionais, focalizando a relação homem-animal, bem como as ações de bem-estar animal e consumo de carne. Observou-se que o vínculo entre o animal e o homem vem se modificando ao longo dos anos, desde a simples idéia de ter o animal apenas como fonte de alimento até aos pensamentos e estudos atuais, que indagam e questionam sobre questões de sofrimento e sentimento. Durante a entrevista feita aos alunos, quatro perguntas foram respondidas e analisadas, observando-se que mais da metade dos graduandos pretendem atuar na medicina de animais de grande .porte. A maioria desses estudantes faz consumo de carne, desconhecendo sua procedência, o que mostra certa contradição, visto que a maioria escolheu o curso pelo fato de gostar de animais.
Palavras-chave: bem-estar; consumo de carne; médico-veterinário.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.