O PAPEL DO MÉDICO-VETERINÁRIO NO BEM-ESTAR DE ANIMAIS DE PRODUÇÃO

Mariana de Oliveira Santos, Alessandra Sayegh Arreguy Silva, Eulália Fernandes Guimarães

Resumo


Neste trabalho, foram entrevistados 50 alunos do curso de medicina veterinária da FACISA, com o intuito de analisar o peifil dos futuros profissi­onais, focalizando a relação homem-animal, bem como as ações de bem-estar animal e consumo de carne. Observou-se que o vínculo entre o animal e o homem vem se modificando ao longo dos anos, desde a simples idéia de ter o animal apenas como fonte de alimento até aos pensamentos e estudos atuais, que indagam e questionam sobre questões de sofrimento e sentimento. Duran­te a entrevista feita aos alunos, quatro perguntas foram respondidas e anali­sadas, observando-se que mais da metade dos graduandos pretendem atuar na medicina de animais de grande .porte. A maioria desses estudantes faz consumo de carne, desconhecendo sua procedência, o que mostra certa con­tradição, visto que a maioria escolheu o curso pelo fato de gostar de animais.

Palavras-chave: bem-estar; consumo de carne; médico-veterinário.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.