AVALIAÇÃO DA QUANTIDADE DE MICRONUTRIENTES CONTIDOS EM RECEITA DE PANQUECA INTEGRAL DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA

Gabriela de Souza Oliveira, Vânia Mayumi Nakajima

Resumo


Considerando a importância dos minerais dos alimentos para aprevenção de doenças, desenvolveu-se este trabalho com o intuito de verificar seo teor de minerais contidos nos ingredientes da Panqueca Naturallis (panquecaintegral de proteína texturizada de soja) é de relevância no que diz respeito aovalor nutricional. Para isso, foram feitas análises desses minerais usando comoferramentas uma tabela de composição de alimentos em comparação com osvalores ideais para adultos segundo tabela do Instituto de Medicina. Ao final,foi possível concluir que a receita da Panqueca Naturallis possui teor de mineraisque é capaz de ajudar um adulto a atingir suas necessidades diárias de Fósforo,Ferro, Selênio e Zinco.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.