COMPOSIÇÃO DO LEITE CRU REFRIGERADO DE PROPRIEDADES RURAIS DE PRESIDENTE BERNARDES (MG) AO LONGO DE 2020
Resumo
O Brasil é um grande produtor de leite, entretanto, a qualidade do leite é baixa comparada ao leite de outros países. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a composição do leite cru refrigerado produzido em 22 propriedades rurais de Presidente Bernardes (MG) ao longo de 2020. Após coleta de amostras de leite dos tanques das propriedades, os teores de proteína, gordura e EST foram analisados por meio da absorção da luz infravermelha e expressos em porcentagem. Os dados foram comparados aos padrões legais estabelecidos pela legislação brasileira e analisados estatisticamente. Não foram observadas diferenças (p>0,05) entre os teores de EST. Diferenças significativas (p<0,05) ocorreram no decorrer dos meses do ano quanto aos teores de gordura e proteína, entretanto, as médias estiveram acima dos valores mínimos de 3,0 e 2,9%, respectivamente.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.