PRÁTICAS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO EM RELAÇÃO ÀS RECOMENDAÇÕES DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA
Resumo
Este trabalho teve como objetivo analisar as práticas alimentares de estudantes de nutrição de acordo com as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira. Tratou-se de um estudo observacional, transversal, quantitativo, com amostra de 50 alunos dos turnos diurno e noturno, aos quais foram convidados a participar como voluntários, respondendo a um questionário disponibilizado de forma online. O questionário foi composto por duas partes, a parte “A” continha perguntas sobre características sociodemográficas, e a parte “B” foi composta por questões relacionadas aos hábitos alimentares com base na escala desenvolvida por Gabe e Jaime (2019). Dentre os entrevistados, 100% (n=50) possuíam idade igual ou superior a 18 anos, 86% (n=43) eram do sexo feminino e 36% (n=18) cursavam o último ano da graduação. Sobre as práticas alimentares, 80% (n=40) relataram preferência aos vegetais de produção local, 76% (n=38) afirmaram se sentar à mesa ao se alimentarem, 92% (n=46) participam do preparo das refeições e 76% (n=38) auxiliam nas tarefas que as envolvam. Como resultado, foi demonstrado pela maioria dos estudantes a alta adequação aos parâmetros estipulados a partir do somatório dos itens da escala de práticas alimentares, obtendo maior prevalência em hábitos alimentares bons (40%, n=20) e excelentes (50%, n=25).
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.