ELABORAÇÃO DE POPS E MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UM SUPERMERCADO NO MUNICÍPIO DE VIÇOSA
Resumo
De acordo com as tendências atuais, o consumidor está cada vez maisexigente. Sendo assim, os estabelecimentos comerciais devem buscar melhoriasem seus processos e serviços. Uma das formas para se atingir um alto padrãode qualidade é a elaboração e implantação do Programa de Boas Práticas deFabricação (BPF), que, por sua vez, abrange a elaboração dos ProcedimentosOperacionais Padronizados (POPs) e o Manual de Boas Práticas de Fabricação(MBP). Para que os procedimentos padronizados sejam executados efetivamentena prática diária do estabelecimento comercial é necessário que os manuaissejam específicos e adaptados para cada setor. Nesse contexto, o objetivo dopresente estudo foi elaborar os POPs e o Manual de boas Práticas de Fabricaçãopara um supermercado de porte médio, localizado no município de Viçosa-MG.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.