ELABORAÇÃO DE POPS E MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UM SUPERMERCADO NO MUNICÍPIO DE VIÇOSA

Maria Aparecida Resende Marques, Viviane Gomes Lelis, Eliene da Silva Martins Viana

Resumo


De acordo com as tendências atuais, o consumidor está cada vez maisexigente. Sendo assim, os estabelecimentos comerciais devem buscar melhoriasem seus processos e serviços. Uma das formas para se atingir um alto padrãode qualidade é a elaboração e implantação do Programa de Boas Práticas deFabricação (BPF), que, por sua vez, abrange a elaboração dos ProcedimentosOperacionais Padronizados (POPs) e o Manual de Boas Práticas de Fabricação(MBP). Para que os procedimentos padronizados sejam executados efetivamentena prática diária do estabelecimento comercial é necessário que os manuaissejam específicos e adaptados para cada setor. Nesse contexto, o objetivo dopresente estudo foi elaborar os POPs e o Manual de boas Práticas de Fabricaçãopara um supermercado de porte médio, localizado no município de Viçosa-MG.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.