CONTROLE BIOLÓGICO DE HELMINTOS PARASITAS ATRAVÉS DE FUNGOS NEMATÓFAGOS E SUAS PERSPECTIVAS LIGADAS A SUINOCULTURA

João Victor Facchini Rodoigues, Isabela Castro Oliveira, Lorena Coelho de Aguiar Lima, Mariana Costa Fausto

Resumo


A Suinocultura no Brasil possui um tamanho que a qualifica como umdos responsáveis pelo desenvolvimento econômico e social, contudo, na atualidade,esse setor vem sofrendo mudanças com exigências de mercado ligadas ao sistemade produção, como por exemplo, a visão do bem estar animal e uma produçãoextensiva/orgânica. Quando a exploração de suínos é realizada de forma extensiva,as parasitoses intestinais se intensificam, devido à maior exposição dos animaisaos agentes parasitários. Os problemas relacionados à resistência e eco-toxicidadeenfatizam a necessidade de serem implementados programas integrados decontrole parasitário. Entrando, com grande perspectiva nesse sistema, surge ocontrole biológico utilizando-se os fungos nematófagos, tendo como os principaisrepresentantes os gêneros: Arthrobotrys, Duddingtonia e Monacrosporium.

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