ELABORAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SEM GLÚTEN, AÇÚCAR E LACTOSE
Resumo
As barras de cereais conquistaram consumidores
variados, que por sua vez associam a sua praticidade com uma
boa alimentação. Com sua ascensão no mercado, barras para
tipos específicos como por exemplo as termogênicas, light e diet
têm sido desenvolvidas. No entanto, o número de indivíduos com
restrição alimentar e que possuem alergia ou intolerância a alguns
componentes dos alimentos têm aumentado nos últimos anos.
Assim, diante da demanda por alimentos saudáveis e nutritivos,
esse estudo teve como objetivo desenvolver barras de cereais
isentas de glúten, açúcar e lactose, de diferentes sabores, a fim de
atender às necessidades dos consumidores mais exigentes devido às
condições restritas da alimentação. Análises físico-químicas foram
realizadas de acordo com as Normas Analíticas do Instituto Adolfo
Lutz (2008). Com base nos resultados obtidos pode-se concluir que
não houve diferença (p>0,05) entre as formulações para a maioria
das características físico-químicas avaliadas. No entanto, houve
diferença significativa entre as amostras para o teor de lipídeos e a
umidade, sendo a amostra que utilizou banana como ingrediente a
que possuiu maior umidade.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.