AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E FÍSICO-ESTRUTURAIS DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Monica de Paula Jorge, Marceli Almeida Mendonça, Maria Aparecida Resende Marques, Cristiane Sampaio Fonseca

Resumo


As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) constituem importantessetores dentro das empresas onde estão instaladas. Nos hospitais, o Serviço deNutrição e Dietética (SND) desempenha atividades relacionadas à alimentaçãoe à nutrição com o objetivo de prevenir, manter e recuperar a saúde de pessoasenfermas ou sadias, através do fornecimento de refeições nutricionalmentecompletas e seguras do ponto de vista higiênico-sanitário. Diante do exposto, oobjetivo do presente estudo foi avaliar as condições higiênico-sanitárias e físicoestruturaisdo Serviço de Nutrição e Dietética de um hospital no municípiode Viçosa, MG. Utilizou-se do checklist proposto pela RDC 275/2002 paralevantamento do diagnóstico situacional do SND e verificação das adequações àsnormas de Boas Práticas de Fabricação (BPF) na unidade, a fim de identificar asconformidades e não conformidades.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.