PERFIL DE FREQUENTADORES DE UMA REDE DE FAST-FOOD DO MUNICÍPIO DE VIÇOSA – MG

Angélica Martins Gomes, Flávia Xavier Valente

Resumo


A compreensão das características dos indivíduos que
tem o hábito de consumir fast-food pode auxiliar no direcionamento
de condutas nutricionais. Desta forma, o objetivo deste trabalho
foi descrever o perfil socioeconômico, de estilo de vida, e de
comportamento alimentar de consumidores de uma rede de fast-food
de Viçosa-MG. Trata-se de estudo transversal e descritivo que foi
realizado com adultos que frequentaram a rede de fast-food no mês
de setembro de 2017. Foram coletadas informações sobre condições
socioeconômicas, estilo de vida, estado nutricional e comportamento
alimentar por meio de questionários. Participaram do estudo 25
adultos, dos quais 64% eram mulheres. A maioria dos participantes
se autodeclarou parda, estudou até o ensino médio, eram solteiros
e de classe média. Em relação ao estilo de vida, foi observado que
52 % eram irregularmente ativos ou sedentários. A maioria dos
participantes (36%) frequentavam redes de fast food pelo menos
seis vezes na semana, principalmente para consumir café da manhã
e lanches. O estado nutricional da maioria era de eutróficos (68%)
e 32% eram obesos. O comportamento alimentar mais prevalente
foi o de restrição cognitiva, principalmente em obesos. Desta
forma, observou-se que frequentaram a rede de fast-food adultos
de classe média, solteiros e que praticam pouca atividade física.
Apesar disso, tais indivíduos eram eutróficos e apresentavam como
comportamento alimentar a restrição cognitiva.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.