Redução do nível de proteína bruta com suplementação de aminoácidos industriais para suínos mantidos em ambiente termoneutro

Gustavo de Amorim Rodrigues, Francisco Carlos de Oliveira Silva, Leonardo Teofilo Toledo, Bruno Damasceno Faria, Kamilla Dias Paes Silva, Thales Diego Feijó Torres

Resumo


O Brasil é um dos países que mais se destaca na produção de carne suína mundial. Perante a isso, várias técnicas são desenvolvidas com o intuito de reduzir o custo de produção e aumentar a eficiência produtiva dos animais. Dentre elas, a utilização de formulação utilizando o conceito de proteína ideal tem sido muito utilizada no sistema de produção suinícola atualmente, devido ao fato de permitir reduzir os custos de produção e minimizar a excreção de nitrogênio no ambiente. Uma outra forma de explorar o potencial produtivo é manter os animais sob temperatura adequada a zona de conforto térmico em cada fase de produção. Com base nisso, essa revisão de literatura tem como objetivo discutir as vantagens de se reduzir a proteína bruta de uma dieta para suínos, atendendo o conceito de proteína ideal, uma vez que esses animais sejam mantidos em temperaturas adequadas a sua zona de termoneutralidade.


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