Produção de Cerveja Blonde Ale

Marianna de Azevedo Vitoi Araujo, Camila Santana Barbosa, Skarllet Toledo Caetano, Raquel Moreira Maduro de Carvalho

Resumo


A cerveja é a segunda bebida mais consumida no mundo. Seu processo de produção é relativamente simples, porém, o cuidado para que não haja contaminação é determinante para a qualidade da cerveja. A produção de cerveja consiste nas seguintes etapas: brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase. O objetivo deste trabalho foi a produção da cerveja Blonde Ale, uma cerveja artesanal leve e de aroma suave. A densidade inicial e final da cerveja produzida foi, respectivamente, 1,049 e 1,008 e, o teor alcoólico atingiu 5,37 % ABV. Os resultados do experimento foram satisfatórios uma vez que todos os valores encontrados se encontram dentro do intervalo permitido para uma cerveja Blonde Ale na literatura.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.