ATITUDES DE RISCO DO CONSUMIDOR EM RESTAURANTES SELF-SERVICE—VIÇOSA/MG

Renata do Carmo Gonçalves, Cristiane Sampaio Fonseca, Débora de Castro Silva

Resumo


A pesquisa foi realizada em 5 (cinco) restaurantes Selfservice,na cidade de Viçosa – MG no período de 10 a 20 deSetembro de 2008. O seu objetivo foi avaliar as probabilidades decontaminação dos alimentos no balcão de distribuição de refeiçõescausadas por consumidores no momento do auto-serviço. Foramobservados 2.481 consumidores, durante o horário de maiormovimento dos restaurantes. Os resultados obtidos demonstraramque o risco de contaminação é grande, visto que 87% das pessoasobservadas não higienizam as mãos antes de servirem as refeições,muitos conversaram em cima das preparações (34,3%), além deconsumirem alimentos antes da pesagem.Então, conclui-se que é necessário que a Legislação nãoesteja só atenta para a preparação, armazenamento e distribuiçãodos alimentos, mas também esteja voltada para a conscientizaçãodos consumidores de como portar-se diante dos balcões dedistribuição de alimentos, sobretudo, nos restaurantes self-service.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.