Determinação do Teor de Ácido Ascórbico em Néctares de Laranja com Iodato do Potássio pelo Método de Iodometria

Paula Cristina Silva Santos, Gustavo Fontes Rodrigues, Francielle Schiavo Viana, Raquel Moreira Maduro de Carvalho

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo determinar o teor de acido ascórbico em néctares de laranja através do método de iodometria, titulação por iodato de potássio e compará-los pela estabilidade da vitamina C analisando a rotulagem e  seus valores de suplementação na dieta diária. Três amostras de néctares de diferentes marcas industriais foram analisadas. Entretanto, não foi possível comparar os néctares de laranja com padrões legais, pois estes são inexistentes no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Compreende-se neste estudo a importância da determinação das concentrações de ácido Ascórbico, pois os teores de vitamina C são decorrentes de tais processos nos quais precisam ser analisados de modo a garantir uma maior exatidão. Para o néctar de laranja da marca TIAL teve em média 85,23 mg/100 g, para o néctar de laranja da marca Bela Schia teve em média 98,45 mg/100 g e para o néctar de laranja da marca Ma+s teve em média 68,54 mg/100 g.


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