Associação entre o equilíbrio dinâmico e o estado nutricional dos frequentadores do projeto UNINASF
Resumo
O objetivo deste estudo foi associar o equilíbrio dinâmico com o estado nutricional em indivíduos participantes do UNINASF do bairro de Silvestre, cidade de Viçosa-MG. A amostra foi composta de 19 indivíduos de ambos os sexos. A coleta de dados foi feita em um único dia onde se aplicou o teste de Timed Up & Go(TUG) para avaliar o equilíbrio dinâmico e em seguida foi mensurados o peso e a altura dos participantes. Observou-se que o aumento da idade e proporcional ao IMC, e ainda, em idosos verificou uma aumento significante no tempo de execução do TUG. Não houve relação entre o equilíbrio e o estado nutricional dos indivíduos, porem de acordo com os resultados apresentados, deve-se fazer uma intervenção com a amostra estudada devido o aumento da massa corporal com a idade e a diminuição do equilíbrio.
Palavras–chave: Idosos, indíce de massa corporal, teste de Timed Up and Go
Abstract: The aim of this study was to associate the dynamic balance with nutritional status in participants UNINASF individuals Silvestre neighborhood, Viçosa -MG . The sample consisted of 19 subjects of both sexes. Data collection was done in a single day he applied the Timed Up & Go test to assess the dynamic balance and then was measured weight and height of the participants. It was observed that increasing age and BMI proportional to , and also the elderly found a significant increase in the TUG runtime . There was no relationship between the balance and the nutritional status of individuals , however in accordance with the presented results, should make an intervention with the sample studied because of the increase in body mass with age and impaired balance .
Keywords: Body Mass Index, Seniors, Timed Up & Go test
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.