Análise de pH e Deterioração da Lata do Extrato de Tomate
Resumo
O presente estudo teve objetivo de simular como o pH do extrato de tomate e a deterioração de sua lata reagem ao serem estocadas em locais inadequados, podendo causar problemas à saúde de seu consumidor ou haverá alteração em sua constituição básica. Para realizar tal estudo foram utilizadas 4 Latas da marca A, 4 Latas da marca B, 4 Latas da marca C, sendo todas com dois tipos de lotes diferentes. Após foi avaliado as condições em que se encontram o pH de três diferentes marcas do extrato de tomate antes da encubação e depois de encubados à temperatura de 35 °C durante 10 dias e à 55 °C durante 5 dias, a deterioração das devidas latas também foram observadas antes de encubadas e após serem encubas. Ao término das análises foi possível afirmar que os extratos de tomate foram todos devidamente rotulados, envazados em suas respectivas latas.
Palavras–chave: Deterioração, extrato de tomate, incubação, perda de qualidade, simulação.
Abstract: This study aimed to simulate how the pH of tomato paste and the deterioration of its can react to being stored in inappropriate places, may cause health problems for your consumer or there will be changes in its basic constitution. To perform this study we used 4 cans of the brand A, 4 cans of the brand B, 4 cans of the brand C , all of which with two different lots. After it was evaluated the conditions of the pH of three different brands of tomato extract before to incubation and then incubate at a temperature of 35 °C for 10 days and at 55 °C for 5 days, the deterioration of the cans also were observed before and after being incubated . At the end of the analysis it was possible to say that the tomato extracts were all properly labeled, canning in their respective cans.
Keywords: Damage, tomato paste, incubation, quality loss, simulation
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