PRODUÇÃO DE CERVEJA TIPO AMERICAN PALE ALE

Lucas R. Gonçalves Silva, Skarllet Toledo, Adriana Maria Patarroyo Vargas

Resumo


O processo de obtenção de cerveja é relativamente simples; no entanto, diferentes aspectos de seu processamento como temperatura, tempo, e as diferentes quantidades e tipos de matérias-primas utilizadas podem gerar uma gama de cervejas com características singulares. A produção de cerveja consiste basicamente em três etapas: preparo do mosto, fermentação e acabamento da cerveja. Cada uma destas etapas possui particularidades que variam conforme o tipo de cerveja que se deseja produzir. Este trabalho remete à reprodução de uma cerveja artesanal do tipo American Pale Ale que é uma popular cerveja de alta fermentação. Produzida através do uso de três tipos de maltes e dois tipos de lúpulo, gerando uma cerveja de corpo médio, variando entre as cores dourado pálido a âmbar e cobre. Apresenta um amargor do lúpulo moderado a alto com um final médio a seco. Na boca é sentida como uma cerveja de corpo médio-leve com um final suave.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.