DESENVOLVIMENTO DE UM MOLHO À BASE DE LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM L.) E CHIA (SALVIA HISPÂNICA L.)

Arícia Tayane Ferreira de Souza, Eliane de Fátima Nunes Zanelato, Eliene da Silva Martins Viana, Viviane Gomes Lelis

Resumo


Resumo: Em razão da crescente incidência de doenças crônicas não transmissíveis relacionadas aos hábitos alimentares não saudáveis, há uma pressão cada vez maior em criar produtos alimentícios sem conservantes e naturais. Pelo exposto, este trabalho teve como objetivo desenvolver molhos à base de linhaça e chia. Os produtos desenvolvidos foram avaliados quanto à sua composição bromatológica; e aos seus atributos sensoriais, quanto à cor, à textura, ao sabor, à aparência e à aceitação. A análise sensorial indicou boa aceitabilidade das amostras em relação a todos os parâmetros avaliados; porém, o molho à base de linhaça apresentou melhor aceitabilidade, tornando-se dessa forma alternativa entre os produtos que deveriam ser mais divulgados pelos meios de comunicação e profissionais da área de nutrição para que cada vez mais pessoas possam se beneficiar do potencial nutritivo dele para a saúde.

Palavras–chave: Conservantes; doenças crônicas não transmissíveis; e hábitos alimentares, naturais.


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