IMPACTO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS COM EXCESSO DE PESO ATENDIDOS NA CLÍNICA ESCOLA DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR

Simone Angélica Meneses Torres Rocha, Eliene da Silva Martins Viana, Ana Paula Boroni Moreira

Resumo


Resumo: No Brasil, ao longo das últimas décadas, o processo de transição nutricional foi acompanhado por aumento significativo da obesidade e diminuição das taxas de desnutrição da população em geral. Este estudo teve como objetivo avaliar a ingestão alimentar de indivíduos com excesso de peso e o impacto da dieta prescrita a esses, os quais foram atendidos na Clínica Escola de uma Instituição de Ensino Superior. Foram incluídos dados de indivíduos adultos e idosos de ambos os sexos, previamente atendidos no serviço. Os resultados demonstraram que a intervenção nutricional teve impacto positivo na redução do peso corporal e circunferência da cintura dos pacientes acompanhados. Dessa forma, uma alimentação saudável, rica em frutas, hortaliças e fibras, adequada e balanceada de acordo com as necessidades nutricionais de cada indivíduo, contribui efetivamente para a perda de peso e promoção da saúde.

Palavras–chave: Alimentação saudável; obesidade; perda de peso; e sobrepeso.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.