IMPACTO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS COM EXCESSO DE PESO ATENDIDOS NA CLÍNICA ESCOLA DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR
Resumo
Resumo: No Brasil, ao longo das últimas décadas, o processo de transição nutricional foi acompanhado por aumento significativo da obesidade e diminuição das taxas de desnutrição da população em geral. Este estudo teve como objetivo avaliar a ingestão alimentar de indivíduos com excesso de peso e o impacto da dieta prescrita a esses, os quais foram atendidos na Clínica Escola de uma Instituição de Ensino Superior. Foram incluídos dados de indivíduos adultos e idosos de ambos os sexos, previamente atendidos no serviço. Os resultados demonstraram que a intervenção nutricional teve impacto positivo na redução do peso corporal e circunferência da cintura dos pacientes acompanhados. Dessa forma, uma alimentação saudável, rica em frutas, hortaliças e fibras, adequada e balanceada de acordo com as necessidades nutricionais de cada indivíduo, contribui efetivamente para a perda de peso e promoção da saúde.
Palavras–chave: Alimentação saudável; obesidade; perda de peso; e sobrepeso.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.