CARACTERÍSTICAS FÍSÍCO-QUÍMICAS DA FARINHA DA CASCA DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.) E SEU APROVEITAMENTO NA ELABORA????O DE BARRAS DE CEREAIS

Aparecida Elaine de Assis Cardoso, Eliane de Fátima Nunes Zanelato, Eliene da Silva Martins Viana, Ana Paula Boroni Moreira, Luciana Marques Cardoso

Resumo


Resumo: Este trabalho teve como objetivo caracterizar físico-químicamente a farinha da casca de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e seu aproveitamento na elaboração de barras de cereais. A casca do pequi não é aproveitada por quem consome o caroço, porém pelo seu alto conteúdo de fibras e minerais pode ser utilizada para elaboração da farinha, que pode ser aproveitada na fabricação de vários alimentos como a barra de cereal. Após o produto ser analisado, esse apresentou elevado valor nutricional, caracterizado pelo alto teor de fibras e baixo valor calórico. Tais características contribuem de forma positiva ao desejo de uma população, a qual tem buscado consumir produtos cada vez mais nutritivos e funcionais, bem como proporcionar a essa população, que utiliza o fruto, pois dele essa sobrevive, o seu maior aproveitamento.

Palavras-chave: Alimentos funcionais; Caryocar brasiliense Camb.; fibras; e pequi.

 


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