CARACTERÍSTICAS FÍSÍCO-QUÍMICAS DA FARINHA DA CASCA DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.) E SEU APROVEITAMENTO NA ELABORA????O DE BARRAS DE CEREAIS
Resumo
Resumo: Este trabalho teve como objetivo caracterizar físico-químicamente a farinha da casca de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e seu aproveitamento na elaboração de barras de cereais. A casca do pequi não é aproveitada por quem consome o caroço, porém pelo seu alto conteúdo de fibras e minerais pode ser utilizada para elaboração da farinha, que pode ser aproveitada na fabricação de vários alimentos como a barra de cereal. Após o produto ser analisado, esse apresentou elevado valor nutricional, caracterizado pelo alto teor de fibras e baixo valor calórico. Tais características contribuem de forma positiva ao desejo de uma população, a qual tem buscado consumir produtos cada vez mais nutritivos e funcionais, bem como proporcionar a essa população, que utiliza o fruto, pois dele essa sobrevive, o seu maior aproveitamento.
Palavras-chave: Alimentos funcionais; Caryocar brasiliense Camb.; fibras; e pequi.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.