MARCOS, ORIGEM E EVOLU????O DOS 200 ANOS DE BEM-ESTAR ANIMAL
Resumo
A busca dos estudantes de Medicina Veterinária e Zootecnia pelo rápido ingresso no mercado de trabalho faz com que a grande maioria, durante a formação acadêmica, se adapte às atividades mais lucrativas e de retomo rápido, que estão ligadas à alta produtividade; entretanto, na maioria das vezes, essas atividades não estão associadas às condições de bem-estar do animal. Um dos grandes destaques do Brasil, é o seu imenso potencial para a agropecuária, destacando-se fortemente na produção e exportação de produtos de origem animal, principalmente a carne. O mercado consumidor a cada dia que passa torna-se mais exigente quanto à qualidade dos produtos, o que implica aprimorar sempre a forma de criação, as instalações, a alimentação, o manejo e o transporte até o local de abate e as formas de processamento. A qualidade do produto final está intimamente relacionada com a união e interação de todas as fases da vida do animal. Este trabalho tem como principal objetivo a disseminação do conceito e da importância do bem-estar animal, destacando a origem, os marcos e como esse conceito vem conquistando seu espaço principalmente no território brasileiro, afim de buscar mais humanidade e conscientização de que os animais são seres sencientes.
Palavras-chave: bem-estar animal; senciência; produção.
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