ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE Brassica oleracea var. capitata f. rubra (REPOLHO-ROXO), EM MODELOS EXPERIMENTAIS IN VITRO

Patrícia Saraiva Vilas Boas de Almeida, Thaís Viana Fialho Martins, Cristina Franco dos Santos, Ana Helena Rigueira Kalil, Camilo Amaro de Carvalho, Leandro Licursi de Oliveira

Resumo


A capacidade dos microrganismos, em especial das bactérias, se tornarem resistentes aos diversos antimicrobianos é reconhecida há cerca de muitas décadas. O tema tem sido amplamente abordado em diversas publica­ções e levanta a necessidade cie novas drogas constantemente. As plantas são uma das fontes para busca de novos medicamentos, que a cada dia vem se tornando mais necessário. O repolho-roxo (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) já demonstrou, em diversos estudos, atividade antibacteriana relacio­nadas a acometimentos por bactérias que infectam plantas e animais. Este estudo vem aprimorar esses dados e buscar novos indicadores, para que se possa ter nessa planta nova fonte de princípios ativos e de produção de fitoterápicos.

Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata f. rubra; antimicrobiano; fitoterápico.


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