CUSTO DE PRODUÇÃO DE TOURINHOS NELORE ALIMENTADOS COM DIETAS À BASE DE FUBÁ OU MILHO DESINTEGRADO COM PALHA E SABUGO (MDPS)
Resumo
Avaliou-se o custo da alimentação de 37 novilhos, com idade média de18 meses, da raça nelore, mantidos em confinamento por um período de 60 dias.Realizou-se uma análise comparativa do custo de produção entre duas dietasisoproteicas e isoenergéticas, utilizando milho moído (fubá) ou milho desintegradocom palha e sabugo (MDPS) como alimento energético no concentrado. Os animaisforam subdivididos em quatro lotes de acordo com o peso e escore de condiçãocorporal, sendo dois lotes com animais com média de peso e escore aproximadose dietas diferentes, e dois lotes com animais mais leves e também dietas diferentes.A dieta 1 continha fubá (fubá, soja, ureia, mineral) e a dieta 2 MDPS (MDPS,ureia, mineral e soja). O volumoso utilizado foi a silagem de milho. Os gruposapresentaram ganho médio de peso satisfatório, e os lotes que receberam a dieta1 apresentaram resultados superiores em relação à dieta 2, além de a primeira terapresentado menor custo por produção da arroba de boi convertido.
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