UTILIZAÇÃO DE RACTOPAMINA NA DIETA DE SUÍNOS

Camila Oliveira Silveira, Ronaldo Oliveira Silveira, Cíntia da Cunha Abreu, Mariana Costa Fausto

Resumo


Destacando-se no mercado internacional como grande exportador decarne suína, o Brasil vem buscando a melhoria na produção deste produto atravésdo desenvolvimento de linhagens genéticas magras, de crescimento rápido e maiseficiente, combinado com a adoção de novas tecnologias, como os modificadoresde carcaça. A Ractopamina é um aditivo utilizado na produção de suínos, sendoclassificada como agonista de receptores β-adrenérgicos, e é utilizada comomelhorador de carcaça, proporcionando melhor relação carne/gordura. Este aditivoestá autorizado nas dietas no Brasil desde 1996, e, além dos benefícios relacionadosà carne, diminui a quantidade de excretas (urina e fezes) nesses animais. Dessaforma, o uso da ractopamina torna-se um importante aditivo na alimentação,promovendo a formação de um produto de melhor qualidade e contribuindo coma redução da poluição ambiental.

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