SÍNDROME DO SEGUNDO PARTO EM FÊMEAS SUÍNAS PRIMÍPARAS E SUAS PRINCIPAIS ABORDAGENS
Resumo
A suinocultura, nos últimos anos, apresentou grandes modificaçõesem critérios de produtividade, principalmente no número de leitões/nascidos/fêmeas, e, para a obtenção de bons índices reprodutivos em uma granja é deextrema importância o monitoramento de todos os fatores que possam influenciaro desempenho reprodutivo animal. Além das características externas, comoambiente e manejo, o melhoramento genético adotado na suinocultura industrialproporcionou uma característica de hiperprolificidade. Contudo, tambémproduziu fêmeas com menores reservas corporais exigindo durante a lactaçãoum consumo maior de alimentos para atender a demanda da produção de leite.Quando o consumo de alimentos não atende a necessidade do animal, ocorrenormalmente a perda de condição corporal da fêmea, e consequentemente, umcomprometimento de variáveis reprodutivas como diminuição na taxa de partos,diminuição do número e tamanho da leitegada, principalmente durante o segundoparto, conhecido como Síndrome do Segundo Parto (SSP).
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