QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE IOGURTES COMERCIALIZADOS EM VI??OSA (MG)

Eduardo Nogueira Fernandes, Cíntia da Cunha Abreu, Isabela de Castro Oliveira, Jéssica Pires Ávila Rasmini, Adriano França da Cunha

Resumo


Iogurte é o leite fermentado obtido pela ação de dois microrganismos,Streptococcus salivarius ssp. Thermophilus e Lactobacillus delbrueckii ssp.Bulgaricus. Além de ser uma rica fonte de proteínas, cálcio, fósforo e vitaminas, oproduto oferece uma série de benefícios ao hospedeiro. O objetivo deste trabalhofoi avaliar a qualidade físico-química de quatro marcas diferentes de cincolotes diferentes de iogurtes comercializados em Viçosa (MG), totalizando 20amostras. As análises realizadas foram: acidez titulável, teor de proteína, teor degordura e determinação do pH. Os resultados foram comparados de acordo coma legislação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e literaturassobre o assunto. As amostras apresentaram valores de desconformidade quantoao pH (30%), acidez titulável (5%) e teor de proteína (30%).

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