ESCORE DA VARIEDADE E ESCORE DA DIVERSIDADE DA DIETA DE PACIENTES ONCOLÓGICOS
Resumo
Uma alimentação variada, diversificada e saudável auxilia na manutenção da nutrição dos pacientes oncológicos, bem como no tratamento e na prevenção de outras complicações. Diante disso, o objetivo deste estudo é avaliar o Escore da Variedade da Dieta (Krebs-Smith et al., 1987.) e Escore de Diversidade da Dieta (Drewnowski et al., 1997), em pacientes com câncer do Hospital Nossa Senhora das Dores, em Ponte Nova-MG. Foi aplicado um recordatório da ingestão habitual para a avaliação dietética dos pacientes. Para avaliar o Escore da variedade da dieta, os alimentos foram divididos em 13 grupos, levando em consideração as recomendações de alimentação saudável do Guia Alimentar para a População Brasileira, sendo a pontuação final de cada paciente variando de 1 a 13. Já para avaliar o Escore de Diversidade da Dieta, os grupos de alimentos foram divididos em 5 grupos, com a pontuação final variando de 1 a 5 pontos. Em relação ao Escore da Variedade da Dieta, observa-se que a maioria, tanto das mulheres quanto dos homens, obteve um Escore maior que a média, mas nenhum obteve Escore 13.
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