CONSUMO DE CARNE CARBONO NEUTRO NO BRASIL: A BUSCA DE UMA PRODUÇÃO DE CARNE COM BAIXA EMISSÃO DE CARBONO
Resumo
O crescimento da indústria produtora de carne bovina faz com que quantidades maiores de gases de efeito estufa (GEE) sejam emitidos e de resíduos sejam gerados desde a criação do gado à sua destinação final, além do consumo excessivo de água e energia. Além disso, nos últimos anos têm-se aumentado a preocupação com o bem-estar animal e as questões ambientais envolvendo o gado. Dessa forma, se faz necessário uma nova forma de criação, consumo consciente e menor impacto negativo ao meio ambiente. Inserido nesse contexto está a carne carbono neutro que é zero carbono, ou seja, sem emissões durante o processo de produção. O trabalho em questão busca através da aplicação de questionário eletrônico, averiguar a preferência do consumidor a este tipo de carne e o valor médio que o consumidor está disposto a pagar como valor agregado. Constatou-se que essa temática sobre a carne carbono neutro não era muito conhecida entre os entrevistados. Conclui-se que há um baixo nível de divulgação sobre o assunto, visto que o percentual de jovens que conheciam
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