AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO PRODUTIVO DE LEITÕES APÓS UTILIZAÇÃO DO PROBIÓTICO GAMAXINE®

Pablo Lineker Polesca Pereira Mendes, Isamara da Silva Lemos, Mariana Costa Fausto

Resumo


A carne suína é uma das mais consumidas no mundo e, por essa razão, a suinocultura é uma atividade em expansão. Visando melhorar o desenvolvimento de leitões, a utilização de antibióticos é comum dentre os produtores de suínos contudo, o consumo indiscriminado dessa classe de fármacos vem sendo problemático. Assim, probióticos vem se mostrando como uma alternativa para auxiliar no amadurecimento dos animais. Por essa razão, este trabalho tem como objetivo avaliar o uso de Gamaxine® em fatores como ganho de peso, conversão alimentar, consumo diário de alimentos, incidência de diarréia e mortalidade de 900 leitões, que foram avaliados nas fases de maternidade e creche. Para ambas as fases, os leitões tratados com Gamaxineâ apresentaram aumento de peso e do consumo médio diário de alimento quando comparado com aqueles que não foram tratados.

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