ASSOCIAÇÃO ENTRE NUL E ÍNDICE PROTEÍNA:GORDURA DO LEITE CRU REFRIGERADO DE PROPRIEDADES DA ZONA DA MATA MINEIRA

Henrique Cotta Brum Ribeiro, Julia Bianca Arruda Asseituno, Gabrielle Silva Soares, Marta Valéria Tavares, Leonardo Cotta Quintão, Adriano França da Cunha

Resumo


Os teores de proteína e gordura do leite podem auxiliar na avaliação da dieta de bovinos, desde que estejam associados com os teores de nitrogênio ureico do leite (NUL). Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a associação entre NUL e índice proteína:gordura do leite cru refrigerado de propriedades da Zona da Mata Mineira, ao longo de setembro de 2018 a agosto de 2019, totalizando 311 amostras. A determinação dos teores de gordura e proteína foi realizada por meio da absorção de luz infravermelha e o NUL por meio de citômetro de fluxo. Os teores de proteína foram divididos pelos teores de gordura, para obtenção do índice proteína:gordura.

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