ANÁLISE COMPARATIVA DA INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DE PÃES DE FORMA COMERCIALIZADOS NA REDE VAREJISTA DE VIÇOSA-MG

Alice de Oliveira Silva, Luciana Marques Vieira

Resumo


Os pães são tradicionalmente feitos com farinha de trigo, sal e água, podem ser fermentados ou não, e são modificados de acordo com novos ingredientes adicionados, variando do tradicional. Eles são consumidos de várias formas, em lanches e refeições diversas no dia a dia. Desse modo, o objetivo deste estudo foi realizar uma análise comparativa da informação nutricional de pães de forma comercializados na rede varejista de Viçosa-MG. Trata-se de um estudo observacional descritivo no qual foram comparadas as informações nutricionais de pães de forma de uma mesma marca comercializados em um supermercado da rede varejista de Viçosa-MG. Os dados de valor energético e teores de macronutrientes foram anotados, tabulados considerando a porção de 50g, e comparados às informações nutricionais do pão francês. Foram encontrados 3 diferentes pães de forma da mesma marca: tradicional, 100% integral, integral com grãos. O pão francês apresentou maiores teores de carboidratos, gorduras totais e sódio, com maior valor energético.

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