A INFLUÊNCIA DO ESTRESSE EMOCIONAL NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE ADULTOS

Amanda Ribeiro Porfírio, Eliene da Silva Martins Viana, Marcelo Dias da Silva

Resumo


Com o isolamento e os demais fatores estressantes causados pela pandemia, assuntos como a qualidade da alimentação e mudanças no comportamento alimentar ganharam destaque. Diante disso, esse trabalho objetivou avaliar a associação entre o estresse e o comportamento alimentar de adultos em meio ao cenário de pandemia. A coleta de dados aconteceu em ambiente virtual, após a assinatura do TCLE. Foram aplicados dois questionários validados, um com perguntas referentes ao comportamento alimentar dos voluntários e outro referente ao estado emocional. Além dos questionários, foi solicitado que os participantes relatassem seu peso e altura, para a classificação do estado nutricional. Os dados foram apresentados como frequência absoluta e relativa. Participaram da pesquisa 65 adultos, sendo 73,8% (n=48) do gênero feminino e 26,2% (n=17) do gênero masculino, peso e IMC médios de 73,23±19,03 Kg e 26,28±5,62 Kg/m2 . A correlação entre as variáveis Descontrole Alimentar (DA) e Restrição Cognitiva (RC) apresentou uma relação moderada a forte (r= 0,272, p= 0,114), porém não é significativa

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