EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA PRÉ-ESCOLARES DO CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL EM VIÇOSA-MG

Jacira Francisca Matias, Jaqueline Miranda Lopes, Eliene da Silva Martins Viana

Resumo


A formação dos hábitos alimentares inicia-se com a herança genética,que interfere nas preferências alimentares, e que sofre diversas influências doambiente: o tipo de aleitamento recebido nos primeiros seis meses de vida; a formacomo os alimentos complementares foram incluídos no primeiro ano de vida;experiências positivas e negativas quanto à alimentação ao longo da infância;hábitos familiares e condições socioeconômicas. O presente trabalho teve comoobjetivo aplicar métodos lúdicos pedagógicos em Educação Nutricional parapré-escolares do Centro de Educação Infantil PIUÍ na cidade de Viçosa – MG,proporcionando aos mesmos a obtenção de hábitos alimentares saudáveis querepercutam por toda a vida. As atividades foram realizadas no Centro de EducaçãoInfantil na cidade de Viçosa.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.