AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE ALIMENTOS DOCES E LIGHT

Tânia Simone Gama Barros, Danielli Carvalho, Sabrina Córdova, Lenita Sales, Vanessa Cardoso, Ana Paula Boroni Moreira

Resumo


A rotulagem nutricional de alimentos é um apoio valioso para osconsumidores, pois oferece a oportunidade de conhecer a composição desses, asegurança quanto à ingestão de nutrientes e energia, bem como informaçõesimportantes para a manutenção da saúde. O objetivo deste trabalho é apresentaralgumas considerações sobre as informações básicas contidas nos rótulos de algunsalimentos doces e light e verificar se os rótulos dos alimentos pesquisados estãodentro das leis de rotulagem de alimentos exigidas pela ANVISA. As informaçõesforam coletadas nos estabelecimentos do município de Viçosa-MG em novembro de2012. Os resultados obtidos por meio deste trabalho permitem concluir que muitosalimentos não têm prazo de validade, declaração de medida caseira, ou conteúdolíquido. Além disso, alguns alimentos declarados como light, se consumidos nasmesmas medidas do convencional, possuem mais calorias que o comum.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.