COMPOSIÇÃO DO LEITE CRU REFRIGERADO NA REGIÃO DO VALE DO SUAÇUÍ (MG) AO LONGO DE 2016
Resumo
Verificou-se a variação mensal da composição do leite cru
refrigerado captado por um laticínio na região do Vale do Suaçuí
(MG), nos meses de 2016. Foram captados dados sobre os teores
de proteína, gordura, lactose e Extrato Secos Total (EST) obtidos
por meio de equipamento eletrônico. Houve menores teores médios
de gordura nos meses de janeiro, fevereiro, outubro, novembro,
dezembro e maior em julho (p<0,05). Houve menores teores médios
de proteína nos meses de agosto a novembro (p<0,05). Houve
variação dos teores médios de lactose ao longo do ano (p<0,05).
Maiores teores médios de EST foram encontrados nos meses de abril
a julho quando comparados aos meses de outubro a dezembro, além
de meses como agosto e fevereiro (p<0,05). Portanto, a composição
do leite cru refrigerado do Vale do Suaçuí (MG) varia ao longo do
ano.
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